Gastronomia de Chiapas: El Tascalate

Dentro de la gastronomia de Chiapas encontramos una bebida que es simplemente deliciosa que recibe el nombre de tascalate y esta es tipica de Chiapas.

El tascalate se consumia desde la época prehispánica y era muy popular en el sur de la republica mexicana.

El color caracteristico del tascalate, se debe a que entre los ingredientes principales se encuentra el achiote. Ademas del achiote tambien se utiliza en su preparacion de maiz tostado, cacao tostado y pelado, azucar, canela, tortillas tostadas y molidas que le dan su sabor caracteristico y hacen que esta bebida sea de las mas deliciosas del sureste.

El color es semejante al ladrillo cuando este se pulveriza y tiene un aroma muy delicioso y casero.

El tascalate es una bebida que nuestros ancestros disfrutaban y nos las dejaron de herencia, para que saboreamos su rico sabor.

Cuando visites Chiapas, no olvides dejar de saborear esta bebida ya que su sabor realmente atrapa a todo aquel que la degusta.

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